校企联合学雷锋 精神永存我心间 -- 扶风小学与交通建设集团联合开展学雷锋活动

发表时间:2019-03-18 15:33

35是学雷锋活动日,蒙蒙细雨挡不住热心志愿者的脚步,交通建设集团党群工作部曹部长等一行九人怀着满腔热情跨入了扶风小学的大门,与扶小师生一起开展了“雷锋精神,永存我心”主题活动。

胡志红副校长热烈欢迎他们的到来,并向客人们介绍了学校在爱心集团帮助下硬件设施发生的改变,讲述了扶小师生一年来为提升办学水平所做的工作以及取得的成绩。特别对交通建设集团对扶小贫困优秀学生帮扶资助工作给予了高度的赞扬。三位受资助学生又一次跟爱心爸爸、妈妈见面了,合影留念并向他们汇报了自己的学习生活情况。爱心爸爸、妈妈感到欣慰的同时,再次献出自己的爱心,希望孩子们不断努力,争取更大进步。


接着志愿者走进课堂,与四五年级学生一起开展了“雷锋精神,永存我心”主题活动。志愿者给孩子们讲述了雷锋故事,希望孩子们学习雷锋助人为乐、勤奋好学、爱岗敬业、诚信友善、面对困难永不退缩的精神。组织孩子进行游戏,说说身边感人的雷锋故事。一件件小事被孩子们说出,一个个小雷锋被大家赞赏,现场气氛活跃。孩子们热情高涨,也纷纷上台跟叔叔阿姨一起分享自己知道的雷锋故事。

志愿者组织学生开展小游戏

孩子们进行游戏

说身边的小雷锋

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”活动在孩子响亮的歌声中结束。扶小的老师希望孩子们记住这次活动,更要记住为学校奉献爱心的新时期“活雷锋”,在校认真学习,在社会上遵章守纪,用实际行动学习雷锋精神,努力为学校争光,不辜负爱心人士的殷切希望。


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264