扶风小学召开新学期第一次工作会议

发表时间:2019-02-16 13:25

开启幸福航程,向着“四个扶小”砥砺奋进

——扶风小学召开新学期第一次工作会议

告别新年,告别寒假,新学期,新开始,承载着扶小师生美好理想的航船在蒙蒙细雨中扬帆启航了。215日上午,扶风小学全体教师集中学校会议室,举行了新学期第一次工作会议。

1.jpg


周新伟校长首先传达了市校长会议精神,让全体教师了解了2018年宜兴教育大事和所取得的成绩,重点要求老师们增强奋进赶超意识、核心素养意识、服务全局意识和守护底线意识,更好地做好2019年教育教学工作。

胡志红副校长带领大家学习了题为《砥砺奋进,追求优质教育   再接再厉,提升办学品位》的学校工作计划。胡校长从“有的放矢促校品升格、尽心锤炼促队伍精进、以棋育人促课程打响、多管齐下促教学优质、精益求精铸特色品牌、温馨服务促后勤精细”六个方面讲述了本学期学校的重点工作,希望全体教师凝心聚力,以锻铸“稳健文化”品牌为追求,以“三风”建设为抓手,以实践“养源5+3”德育课程为基础,以着力提升教学质量为重点,砥砺奋进追求教育高质量,再接再厉实现办学高品位。

教导主任臧健组织教师学习了学校教学工作计划,赵伟副校长布置了备课班及开学具体工作事宜。

最后,周新伟校长对新学期工作提出了具体要求。他要求每个老师做到“六讲”:讲人本,领导关怀教师、教师关怀学生;讲秩序,学校教育按部就班、张弛有度;讲责任,每个人做最好的自己,恪尽职守、各司其职、各负其责;讲品味,追求卓越,多一些深刻独特的思想,多一些高雅的文体活动;讲实绩,凭本事吃饭,靠实绩取胜;讲境界,以事业、学校、团队为重,做有荣誉感的教师。周校长用五句话与所有老师共勉:勤奋敬业,不辱使命;凝心聚力,同心同德;制度第一,校长第二;追求细节,做好小事;成就教师,发展学生。

新学期,新起点,新发展,扶风小学的全体老师以良好的状态迎接新学期的到来。在新一年中,全体教师必将脚踏实地、潜心钻研、砥砺前行,开拓创新,开创扶小教育教学新局面。


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264