遨游书海 沐浴书香

发表时间:2018-12-13 13:40

书就是我们认识世界的另一个窗口!” 为了让孩子们爱上读书,养成与书为伴的好习惯,扶风小学成立了棋娃读书俱乐部并开展了丰富多彩的读书活动。127日下午,迎着2018年第一场飘飞的大雪,扶风小学全体师生走进了宜兴市图书馆的大门,开启了知识殿堂之旅。

俱乐部活动在表彰校级读书明星和书香家庭中拉开了帷幕。自学校开展书香校园创建活动以来,师生中掀起了读书热潮,师生共读好书、开展好书推荐活动、班级图书漂流活动、读书小报比赛等,孩子们乐于与书为伴,并带动一部分家长走入读书的行列,亲子阅读的家庭逐渐增多。十二名学生被评为了读书明星,六个家庭获得了“书香家庭”称号。

随后师生一起参观了“不忘初心筑梦前行”庆祝改革开放40周年邮票展览。邮票展让孩子对中国改革开改的历史及取得的巨大成就有了更深入地了解。

随后师生参观了图书馆各楼层各个展厅、阅读室。温馨的阅读环境、门类齐全的图书资料让孩子们大开眼界。

孩子们终于按捺不住对书的喜爱,寻找一个座位,捧着自己喜爱的书静静阅读起来。

窗外的雪花在不停地飘舞着,但沉浸书海的孩子们眼中、心中只有书香,他们被生动有趣的故事吸引着,他们在知识的海洋中徜徉着。

沐浴着淡淡的书香,品味着浓浓的书韵,扶小的棋娃们开阔了视野,增长了知识,同时也提高了他们阅读图书、获取知识的兴趣。将阅读变成扶小孩子生活中必不可少的一部分,让阅读成为扶小棋娃的一种快乐、一种享受。爱读书、读好书、乐读书的种子已在扶小校园里生根发芽,相信不久的将来定会茁壮成荫!


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264