集团调研保发展 联盟研讨共成长

发表时间:2018-11-28 13:42

20181127上午,城北教育集团总校行政及名师在陈伟总校长的带队下一行6人来到分校扶风小学参加集团内部的教育教学研讨活动。此次活动的主题是“集团交流共发展,教学研讨促成长”。周铁学区联盟学校的数学教师代表、扶小全体数学教师及行政参与了本次活动。

与会老师首先聆听了总校的徐红霞老师和徐哲兰老师带来的两节六年级数学课。课堂上,两位徐老师都以教材与学情为基础,在目标的设置、教学内容的选择与组织、教学活动的设计与实施等方面,均体现出聚焦于数学核心素养、促进学生全面发展的基本理念,以灵动多彩的课堂,各具特色的教学风格和良好的教学效果,展示了在数学课堂教学中的探索,让听课老师受益匪浅。

课间,在周新伟校长的带领下,陈校长及行政人员还兴致勃勃地参观了扶小的校园,干净整洁的校园环境、浓郁鲜明的象棋文化氛围、文明有礼的老师学生都给总校领导留下了深刻的印象。

随后,参与活动的老师集中会议室进行了评课议课活动。城北小学蒋爱武副校长在发言中特别提到从课堂效果反馈来看,分校的学生综合素质很好,课堂气氛活跃,两位徐老师的课“真实,朴实,扎实”,教学步骤清晰,层次分明,能关注数学与生活的密切联系,能关注学生已有的知识体系与经验,注重以学生为主体,注重学生用语言表达思维过程的训练。扶小的每位数学老师也结合自己的教学实践谈了听课体会、收获。总校骨干教师充分发挥指导引领作用,分校老师虚心好学,积极参与探讨,整个活动过程研讨气氛热烈。

周新伟校长对总校领导的莅临和指导表示真挚的感谢,并且希望总校能更好的关注和关心分校的发展。最后陈伟校长作了精彩的总结发言,用三句话概括了这次活动感受:环境硬件变化快,师生精气神提升快,文化特色推进快!

   


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264