珍爱生命 安全第一 - 扶风小学开展“全国中小学安全教育日”活动

发表时间:2018-04-03 15:25

为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,以便更好地形成家校教育的合力,共同帮助孩子更好地成长。我校六年级家长会于3月14日隆重召开了。

胡志红副校长全程参与家长会,并作重要讲话。胡校长首先向家长朋友们汇报了去年下半年以来学校的一些重要变化,以及下阶段的一些工作设想,并对家长提出了殷切的希望,一如既往关注学校的发展,配合学校的工作。接下来任课老师向家长汇报了开学以来班级的情况,以及取得的成绩,并就孩子开学至今的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面进行了近距离的沟通。

在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。老师们还从信任和沟通技巧等方面,通过典型的教育案例分析教育孩子的真谛,同时也在反思着自己平时教育方式方法上存在的不足,家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多的关注与孩子心灵的交流。努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

短暂而充实的家长会,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学的教育孩子,如何帮孩子做好小学和初中学习、生活的过渡等,这对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步!


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264