棋海无涯 棋乐无穷 ——扶风小学在市小学生象棋比赛中获两项团体第一

发表时间:2018-04-28 15:33

  42122日,宜兴市中、小学生棋类比赛在和桥二小举行,来自全市的400多名学生参加了围棋、中国象棋、国际象棋、国际跳棋的紧张角逐。

  扶风小学18名学生在棋队兼职教练赵伟副校长的带领下参加了中国象棋赛。通过7轮循环赛,共获得乙组、丙组团体第一、甲组团体第二,以及男乙、女丙两个组别个人赛第一的优异成绩。24日上午,学校举行了隆重的颁奖仪式。获奖小棋手意气风发,表示要在以后的棋类比赛中获得更好成绩。

作为一所学生数不足200名的学校,在宜兴市象棋比赛中连获佳绩,这得益于学校优良的办学传统和因校制宜的特色发展之路。扶风小学有着悠久的棋类教学历史,也培养了多名市级象棋冠军。近年来,学校布置了棋类知识走廊,让每个学生每天都能感受象棋文化的熏陶。学校棋队长年坚持训练,每班每周上好一节象棋课。教练、班主任及学生在校园弈棋活动中,学习棋艺、学习知识、学习做人,在下棋中收获无穷乐趣!

扶风小学将继续坚持“明理启智、稳健发展”的办学理念,坚持教学常规与特色创建一起抓,以棋类教学带动学校发展、促进质量提升,让扶小早日成为百姓满意、学生喜欢的乐园!


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264