不忘安全珍爱生命——扶风小学举行“防震逃生”演练

发表时间:2016-06-14 15:34

10日上午855分,尖锐的警报声在扶风小学安静的校园骤然响起。顷刻间,全体师生严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散。学生在老师指挥下按照指定的安全出口从各处教室快速有序地跑向操场。不一会儿,全体师生已经紧急撤离到安全地带。各班主任老师集合队伍、清点人数。这就是扶小进行“防震逃生”演练的一幕。

为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对地震等突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,扶小举行了这次全校性的紧急安全逃生演练。

演练前,班主任在班上向学生讲解了地震及预防地震、如何在地震中逃生等知识。通过活动的开展,师生们掌握了地震以及预防地震的相关知识,增强了安全防范意识。

演练结束后,负责德育工作的白丽平副教导对此次演练做了总结。她指出举行本次演练是为了纪念“5·12汶川”大地震,同时是让大家学习逃生知识,时刻绷紧安全这根弦,确保校园安全。



上一篇夏芳古村
下一篇办学理念
文章分类: 校园快讯安全工作
分享到:
地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264