扶风小学在省级棋类比赛中荣获亚军

发表时间:2019-03-06 15:43

3月26日,江苏省第八届少儿象棋、国际象棋公开赛在常州市实验小学落下帷幕。本次比赛由省棋类运动协会、常州市教育局、常州市体育总局和钟楼区教育文体局联合主办,来自全省各地的20个象棋代表队和13个国际象棋代表队参加了本次比赛。

本次比赛共设少年甲组、乙组;儿童甲组、乙组;幼儿甲组、乙组等六个组别。男、女个人分别录取前六名,团体录取前六名。宜兴市扶风小学由18名学生组成的代表队,参加了儿童甲组、儿童乙组及幼儿甲组的比赛(共7个轮次)。赛场上,每一位学生都能格外珍惜本次比赛机会,有的屏息凝视,步步深思熟虑;有的灵活多变,招招应对自如;有的面对相持不下,主动和棋,表现了良好的赛场风貌……扶风小学棋队学生在一天半的比赛中,赛出了水平,夺得了儿童男、女甲组的亚军。其中张婧、胡玉菡、胡梦涵、张娜等四位同学获得个人前六名,为学校赢得了成绩和荣誉。

扶风小学是宜兴市棋类特色学校,也是无锡市体育传统项目学校。学校结合社团活动,组建了由20多名学生组成的运动梯队,聘请校内外教练3人,每天坚持训练1个多小时。参加本次省级比赛,既是对学生前阶段活动情况的一次检阅,也是对学生弈棋水平的一次历练!


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264