我校组织学生学习《生命法则》

发表时间:2009-11-21 15:48

生命属于我们每个人只有一次,关爱生命、加强安全教育是建设和谐社会、体现人文精神的重要途径,更是学校教育不可忽视的重要内容。教育部与中央电视台联合举办了以生命意识教育为主题的《知识守护生命》大型特别节目,作为全国中小学生的《开学第一课》。我们扶风小学要求全体师生认真观看了节目。

为强化学生安全意识,学习安全避险知识,提高应急避险能力,我校把《开学第一课——守护生命十大黄金法则》翻印出来,发给学生,要求班主任利用晨会时间逐条讲解,并指导学生加以背诵。

开学第一课的教育,使全体师生加深了对生命的了解,认识到生命的可贵。生命是如此脆弱,因为只能拥有一次,更要珍惜每一分钟。扶小的师生会一起用知识守护生命,使每个生命都焕发勃勃生机。


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264