回首 感恩 起航 ——2019年扶风小学六年级毕业典礼

发表时间:2019-06-29 11:45

六月的浅夏,栀子花开,浓浓的绿意在扶小校园里弥漫,深深的离情在师生们心中荡漾。回首六年生活的点点滴滴,那么多的美好值得留恋,那么多的感动值得铭记,那么多的瞬间值得回味。六年级毕业生即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,2019年6月28日上午八点,六年级全体学生、家长和全校老师齐聚礼堂,迎来了小学阶段的最后一次聚会。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。随后赵伟副校长为毕业班的学生颁发了毕业证书,并为在这次毕业会考中取得优异成绩的同学颁发了“三好学生”和“品学兼优”的奖状。“稳健少年”是扶风小学的最高荣誉,赵校长亲自把代表这一荣誉的奖杯颁给了扶小最优秀的学生胡梦涵和张婧,这一奖杯将成为他们人生道路上最值得珍藏的宝贵财富。

全体毕业班学生的手语表演《感恩的心》传递着同学们对母校的感恩,对老师父母的感恩,对社会的感恩,还有着对未来的憧憬,更表达了毕业生们心怀梦想、踏上新征程的勇敢与激情……

孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有陪伴他们成长的老师。教师代表顾菁老师热情洋溢的讲话,深深地打动了孩子们。她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点。

最后,胡志红校长做了精彩的总结发言,她回忆了这届孩子的成长的经历,在表达对毕业生诚挚祝愿的同时,胡校长还对毕业生提出了殷切的希望,她期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

随着毕业典礼的落幕,同学们的小学生活也画上了圆满的句号。六年的学习生活,孩子们学到的不仅仅是知识,更学会了感恩、乐观、进取......无论在哪里扬帆启航,都能展现出扶小学子积极自信、充满力量的风采,都能去开创无比美好、无限精彩的未来!


地址:宜兴市芳桥镇扶风神龙居委通政路      电话:0510-87541230       邮编 :214264